Spielbericht WSO III
SG WSO III - SG Dist III 6:1 (3:1)

📅Sonntag, 26.11.2023 ⏰15:00Uhr in Weinsheim

Am vergangen Sonntag stand für die Jungs der Dritten das Nachholspiel gegen die SG Dist III auf dem Spielplan und gleichzeitig war es das letzte WSO-Ligaspiel in diesem Jahr.

Für dieses Spiel sollten demnach die Punkte daheim bleiben, doch die Gäste erwischten den besseren Start, denn in Spielminute 11 sollte der erste Treffer der Partie fallen und Dist ging in Führung. Unsere Jungs brauchten etwas, um den Treffer zu verdauen aber gute zehn Minuten vor der Pause drehten sie dann auf:

erst besorgte Sebastian Baltes den Ausgleich (35.Minute), kurze Zeit später (43.Minute) konnte David Schmitz mit seinem 20.Saisontreffer die Partie drehen und nur eine weitere Minute danach besorgte Philipp Lamberty den 3:1 Halbzeitstand.

Die Gäste versuchten nach dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer zu erzielen, doch es waren unsere Jungs die das Spiel in Richtung Entscheidung bringen sollten: Andreas Becker-Marxen traf in Spielminute 53 zum 4:1. Für „ABM“ war es gleichzeitig der 50. Ligatreffer im WSO Trikot bei seinen 6 gespielten Saisons, dazu kommen natürlich noch einige in Testspielen und Pokalspielen 😉. Dennoch sagen wir unsererseits natürlich Glückwunsch zur Marke der 50 Ligatore 💪🏻. Das Spiel war auf dem Papier quasi durch, in der Schlussphase sollten dann auch noch die beiden letzen Treffer fallen: erst traf Florian Alff zum 5:1 (72.Minute) und eine Viertelstunde vor Schluss sorgte Sebastian Drees mit seinem Treffer für den Endstand.

Unterm Strich überwintern unsere Jungs damit Rang 2 in der Tabelle, mit dem besten Sturm der Liga (67 Treffer in 13 Spielen) sowie der zweitbesten Verteidigung (26 Gegentreffer). Nach dem Spiel bekamen dann beide Mannschaften noch von Referee Marcus Meuser jeweils eine Kiste Bier ausgegeben, anlässlich seines 25 jährigen Jubiläums als Unparteiischer. Glückwunsch dazu und danke dafür 🙂.